Кулинарный тимбилдинг для сотрудников «Леруа Мерлен»

Место: г. Москва, р-он Крылатское, «Яблоневый сад»
Количество гостей: 200 чел.

Полугодовое мероприятие по целям для сотрудников Дирекции по закупкам «Леруа Мерлен»

Задача: познакомить новых сотрудников с уже давно работающими, подвести итоги проделанный работы за отчетный период, отметить выдающихся сотрудников, в неформальной, но в то же время в деловой атмосфере сплотить коллектив в новом формате, исключая классические тимбилдинги, веревочные курсы и задания на командообразование. Выдержать командный дух так, чтобы все были вовлечены и не разошлись, а положительные отзывы после мероприятия еще долго обсуждались в кругу коллег.

Решение: с учетом всех поставленных Заказчиком задач было предложено организовать пикниково-кулинарный формат мероприятия с четким распределением ролей внутри каждой команды, кросс-функциональной схемой и назначением номинаций по итогам приготовления блюд. «Фишкой» финала стала презентация блюд каждой командой в заранее заданных стилях.

Описание:
После рассылки красочного и завлекательного приглашения на мероприятие и обозначения формата явка гостей составила 122%, что безмерно порадовало и Заказчика, и организаторов.

В рамках пикниково-кулинарного поединка все гости были распределены на 12 команд, в каждой команде по заранее подготовленным инструкциям выявлены 7 различных категорий ролей с кроссфункциональной схемой взаимодействия и выполнения своих назначенных обязанностей.

Так, в Яблоневом саду в этот день работали 12 шеф-поваров и су-шефов, на «ярмарку» за продуктами, посудой и техникой «ездили» 12 экспедиторов, повара готовили блюда, декораторы разрабатывали дизайн и оформление презентационных площадок и креативную подачу блюд для дегустации жюри, клинеры следили за содержанием в чистоте всех площадок и зон питания, жюри работало в течение всего дня и заранее распределяло номинации командам в ходе их сплоченной работы.

Ход всего мероприятия курировали профессиональные повара, а ведущие — непревзойденные Дмитрий Черемисин и Артур Бюксель — работали на «ярмарке», продавая за интересные задания и интерактив компоненты блюд и продукты для сервировки столов.

По истечении времени на приготовление шатер в Яблоневом саду был переполнен позитивными эмоциями, невероятной красоты оформленными столами и запахами самых изысканных блюд, где и ассорти из брускетт, и итальянские и французские салаты, Ханум, вареники, пельмени, пирожки и булочки, хот-доги и бургеры, суши и роллы и, конечно, в жаркий летний день — русская окрошка!
А самой везучей команде удостоилась честь готовить трендовые напитки — Аппероль, Мохито, Маргариту — и десерты в шотах.

И когда столы были накрыты и команды готовы к презентации, участники не могли оторваться от своих камер мобильных телефонов, так как никто не ожидал, что все вместе они, отнюдь не повара, смогли создать настоящие кулинарные шедевры, которые по вкусу и подаче ничуть не уступали изысканному ресторанному меню!

А ключевой момент презентаций буквально сразил наповал всех гостей мероприятия, так как здесь были и популярные песни, и стенд ап, и рэп, и пантомимы, и стихотворные спектакли, и даже — интернациональная стихотворная русско-французская презентация!

Все команды получили свои заслуженные Дипломы — каждая в своей номинации, особо выдающиеся лидеры команд — спец призы, а домой с мероприятия все участники без исключения унесли огромный заряд позитивной энергии, новые рецепты для домашней кухни и, конечно, потрясающие эмоции, которые в любой момент можно пережить снова и снова, разглядывая профессиональные, сочные и яркие фотографии!